Сбросить балласт

Если подгорел.

За последние полтора месяца я сильно выгорел, потому что набрал слишком много работы — записывал и продвигал свой курс, параллельно разрабатывал еще один для сторонних ребят, потом сам записался на курсы, чтобы поучиться. Много работы, ничего не успеваю и никогда не закрываю тудушки до конца.

Я даже придумал показатель сгоревшей жопы. Если в выходные ничего не хочется, и кажется, что играть в плойку — это бессмысленное занятие, и в итоге, садишься работать от нефиг делать, то это оно. В результате, мы получаем сбитый режим и дикий упадок сил.

Недавно нашел способ поправить ситуацию: отбросить все проекты без дедлайна.

Вот личные примеры

  1. Сейчас я развиваю свой курс: придумываю рассылки и делаю новые форматы. Сейчас 80% потраченного времени дают 20% результата. Окей, по курсу дедлайнов нет, никто ничего не ждет, поэтому перекладываю его на попозже.
  2. Обучение, в которое я вписался, стало занимать больше времени, чем я готов потратить. От меня ничего не ждут, обучение не горит — перекладываю на попозже.
  3. А вот в разработке курса для сторонних ребят дедлайны есть, поток идет, поэтому отложить нельзя — оставляем.

Остановился, отбросил проекты без дедлайнов, и вжух, появляются дополнительные 6 часов в день. Горящая жопа затухает, дышать становится легче, голова приходит в порядок. И не надо никуда уезжать 🙂

Короче, вывод: если горишь — сбрось балласт.